3000 Schritte für die Gesundheit

Gemeinsam beim Spazierengehen den Stadtteil neu entdecken, ins Klönen kommenund dabei viel frische Luft tanken

Was gibt es Schöneres, als sich an frischerWas gibt es Schöneres, als sich an frischerLuft zu bewegen? Körper, Geist undKörper, Geist undSeele profitieren gleichermaßen – dazu muss es kein anstrengendes Sportprogramm sein. So kommt das Projekt des NiedersächsischenTurnerbundes „3000 Schritte“ für ältere Menschen gerade richtig. Der TuS Bloherfelde hat in Zusammenarbeit mit der Gemeinwesenarbeit Bloherfelde-Eversten verschiedene Spaziergeh-Routen im Stadtteil ausgearbeitet. Unsere speziell ausgebildeten Bewegungsbegleiterinnen und lizensierten Trainer*innen gehenauf Wünsche ein und motivieren zum Mitmachen. Wöchentlich gehen wir gemeinsam in zwangloser Atmosphäre und bieten so auch die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, neue Gesprächsthemen zu finden und neben den motorischen Fähigkeiten auch die geistigen Fähigkeiten positiv zu beeinflussen. Unser Dank gilt dabei unseren Netzwerkpartnern, Förderern und den ehrenamtlichen Bewegungsbegleiterinnen. Nutzen Sie die kostenlose Gelegenheit, den Stadtteil neu zu erkunden und erleben Sie die Freude an einer aktiven Lebensweise in Gemeinschaft.

Termine erfahren Sie über die Geschäftsstelle des TuS Bloherfelde.

Die Broschüre zur Aktion finden Sie hier: 3000 SCHRITTE FÜR DIE GESUNDHEIT