Fitness for everybody: Runter vom Sofa!

Der TuS Bloherfelde hat diverse Frauen- und Frauen-Männer-Fitnessgruppen in seinem Programm. Alle Angebote haben folgende Gemeinsamkeiten:

Die Grundlage jeder Fitnessgruppe ist die „Funktionelle Gymnastik”, die darauf achtet, den Körper funktionell gesehen, „richtig” zu belasten, wobei auf eine möglichst schonende Gymnastik für Wirbelsäulenbereich geachtet wird. Es wird in allen Gruppen mit Musik gearbeitet und verschiedene Handgeräte eingesetzt.
Die Belastung, bzw. Intensität in den einzelnen Gruppe ist verschieden hoch. Probiert aus welche Gruppen Euch zusagen!! In einigen Gruppen kann gut auf individuelle Leistungsfähigkeit eingegangen werden, sodass jeder optimal gefordert und trainiert wird.

In "Starker Rücken und Gleichgewichtsschulung" werden tänzerische Bewegungen zur Erwärmung und die besten Elemente aus Yoga, Qi-Gong und Pilates zur Stärkung der aufrechten Haltung eingesetzt. Kontrollierte Atmung und die Konzentration auf fließende Bewegungen helfen, vom Alltag abzuschalten und zu innerer wie äußerer Balance zu finden. Das Programm ist somit gleichermaßen zum Kräftigen wie zum Wohlfühlen geeignet.

...

Im "Bodystyling" und "Funktionstraining für Frauen" wird sowohl die Ausdauerleistung wie auch ein umfangreiches Kräftigungsprogramm geboten, um die gesamte Fitness zu trainieren.

"Zumba Gold" ist die sanfte Variante von "Zumba Fitness" und leitet seinen Namen vom "goldenen Lebensalter" her: leicht zu erlernende Schrittkombinationen zu lateinamerikanischer Musik trainieren auf tänzerische Art das gesamter Herz-Kreislauf-System, machen Spaß und sind gut geeignet für Zumba-Neulinge und Ältere. Bei regelmäßiger Teilnahme an dieser gelenkschonenden Fitness-Variante könnte es passieren, dass man ein paar Pfunde weniger auf die Waage bringt.

Neue Teilnehmerinnen sind immer gerne gesehen. Bevor Frau oder Mann in unseren Verein eintritt, kann bis zu 3 Mal frei am Training teilgenommen werden.