Nachrichten aus der Geschäftsstelle

Weihnachtspause!

Von Montag, 17.12.2018 – Freitag, 4.1.2019 bleibt die Geschäftsstelle geschlossen. Nachrichten können per Mail und per Post an den Verein geschickt werden.

Schöne Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen wir aus der Geschäftsstelle und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Euch im neuen Jahr!

Susanne, Sylvia und Bianca

Sportlehrkraft gesucht

Wir suchen eine Sportlehrkraft mit sportpraktischer Ausbildung oder physiotherapeutischer Ausbildung. Geplant ist ein Einsatz im Umfang von 19 bis 25 Stunden pro Woche.
Genaueres finden Sie in der -->Ausschreibung.

Selbstverteidigung

Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gibt es im TuS Bloherfelde ab dem 9. November Selbstverteidigungskurs zum Kennenlernen (sieben Einheiten). Mit Mitteln aus dem Karate und Elementen weiterer Budo-Sportarten soll das Selbstbewusstsein gestärkt, die Koordination gefördert und die Kondition gesteigert werden. Spielerische Elemente kommen dazu.
Der Kurs ist für Anfänger wie Fortgeschrittene geeignet; ein Schnuppern ist möglich.

Das Training findet unter der Leitung von Thomas Weber freitags von 16.30 bis 18 Uhr in der Halle der Grundschule Bloherfelde, Schramperweg statt. (s. a. -->hier)

Image_Tanzen

Änderungen im Sportangebot

Neue Trainingszeiten beim TuS Bloherfelde

Im Sportprogramm des TuS Bloherfelde gibt es nach den Herbstferien einige Änderungen:

Tanzen für Kinder und Jugendliche

Die Tanzgruppe für Kindergarten-Kinder wird von einer neuen Trainerin übernommen. Zur gewohnten Zeit werden am Freitag in der Halle der Grundschule Bloherfelde im Schramperweg von 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr erste Schritte zum Rhythmus der Musik ausprobiert, Musik und Bewegung in Einklang zu bringen versucht.

Tanzen für 6-9-jährige

Muss leider verlegt werden. Die tanzfreudigen Grundschul-Kinder können zur Gruppe der Jazztänzerinnen / Gymnastik und Tanz am Donnerstag im Gymnastiksaal kommen: 16.15 – 17.45 Uhr. Dort werden nicht nur Tänze sondern auch Choreographien mit Handgeräten gemeinsam in der Gruppe erarbeitet.

Hip-Hop

Die jugendlichen Hip-Hopper bekommen eine neue Trainerin und Trainingszeit: ab Freitag, 19.10. wird Denise Becker die Jugendlichen im Gymnastiksaal des TuS am Brandsweg von 17.30 – 19 Uhr unterrichten.

Karate / Selbstverteidigung

Durch beruflich bedingten Wegzug der Trainerin wird das Karatetraining im TuS Bloherfelde zunächst eingestellt. Jedoch ist ein Selbstverteidigungskurs mit den Mitteln von Karate unter neuer Leitung geplant: ab Freitag, 9.November gibt es einen 7-wöchigen Kurs zum Ausprobieren. In der Halle der Grundschule Bloherfelde, freitags 16.30 – 18 Uhr. Anmeldungen nimmt der Verein ab sofort entgegen. Für Mitglieder ist der Kurs kostenfrei.

Fragen zu allen Angeboten beantwortet die Geschäftsstelle des TuS Bloherfelde unter Tel. 9571957 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!