Badminton und Schule

Wir möchten auf zwei Angebote Aufmerksam machen. Zum einen bietet das Trainerteam des TuS Bloherfelde auf Anfrage an, dass die Trainer in den Sportunterricht kommen, um mit den Schülerinnen und Schülern Badminton zu spielen. Dies geschieht nicht nur auf Trainingsniveau, sondern auch mit einer gehörigen Portion Spaß, bei der ein Lerneffekt garantiert ist. Daher sollten Lehrkräfte nicht zögern und mit dem Trainerteam Kontakt aufnehmen.

Zum Anderen kann der TuS Bloherfelde eine Fortbildung im Bereich des Badmintons für Lehrkräfte anbieten, welche sich speziell an diese richtet und vier Stunden umfasst. Diese Fortbildung thematisiert das Konzept Shuttle-Time, welches vom BWF (Badminton World Federation) ins Leben gerufen wurden, um Badminton in die Schule zu bringen.

.

Neben der Fortbildung ist unser lizensierter Shuttle-Time-Tutor auch berechtigt Prüfungen in Shuttle-Time abzunehmen, um Lehrkräften eine Ausbildung zum Shuttle-Time-Teacher zu ermöglichen. Diese Ausbildung umfasst acht Stunde. Falls ihre Schule Interesse hat, können Sie sich unverbindlich beim Trainerteam melden.

Weiterhin sind wir auch offen für Vorschläge seitens der Schule und helfen auch gerne dabei kleine Projekt im Rahmen des Badmintons zu realisieren, wie beispielsweise kleinere Workshops oder Turniere.