Bild von Veranstaltung Kids Aktiv

Auf die Plätze - fertig - Kids aktiv!

Die neue Wintersaison der Aktion "Kids aktiv", die von den Vereinen Bürgerfelder Turnerbund (BTB) und TuS Bloherfelde gestaltet wird, startet am kommenden Sonntag, den 12.01.2020. Dazu lädt als erstes der TuS Bloherfelde alle Kinder bis zu 10 Jahren mit ihren Eltern/Großeltern zu einem bewegten Nachmittag ein. In der Zeit von 14.30 bis 16.30 Uhr kann in der vereinseigenen Turnhalle am Brandsweg 56, neben dem Schwimmbad Eversten, geklettert, geworfen, gehüpft und geschaukelt werden.

"Herzlich willkommen auf dem Jahrmarkt - Großer Budenzauber", so heißt es am Sonntag.
Neben einigen Geräten wie zwei großen Trampolinen und den Seilen und Ringen, wo es dann auch mal in die Höhe geht, wird es diesmal viele kleine Stationen geben, an denen man Werfen und Hüpfen oder auch Floorball spielen kann, eine Hockeyvariante, die im oldenburger Stadtgebiet nur beim TuS angeboten wird.
Für die kleineren Kinder gibt es im Gymnastiksaal das Ganze im Kleinformat.

Die Aktion wird unterstützt von der AOK, LzO, Stadt Oldenburg, dem Lions Club Oldenburg Willa Thorade sowie dem Spielefanten, so dass die Besucher nur einen kleinen Eintritt von 50 Cent pro Person zahlen brauchen.
An Turnschuhe oder Stoppersocken sollte gedacht werden, da Straßenschuhe in der Halle und auf den Geräten nicht erlaubt sind.
Für eine Pause ist die Vereinsgaststätte geöffnet. Von hier kann man seinen Kaffee, Saft oder Kuchen geniessen und das bunte Treiben von oben beobachten.

Die weiteren Termine finden im vierzehntägigen Wechsel bei den beiden Vereinen statt. Die Termine beim BTB sind 26.01., 23.02. und 22.03.2020 und die weiteren Termine beim TuS Bloherfelde sind 09.02. und 08.03.2020.